+7 (495) 722-31-75

+7(495) 722-31-78   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Возведение домов

  • Электромонтажные работы

  • Ремонт квартир

О Лестницах

вкл. .

Лестница является древнейшим сооружением человечества. Уже первобытные люди переняли опыт у животных, поднимаясь в гору по, так называемым, «козьим тропам».

Во все времена технологии не стояли на месте и вместе с ними усовершенствовались и конструкции изготовления лестниц. Например, в Австрии обнаружили самую старую деревянную лестницу. Она была найдена в соляной шахте и прекрасно сохранилась до наших дней вследствие воздействия на нее минеральных солей. Ученые утверждают, что она была построена за 5 000 лет до н. э.  Даже египетские пирамиды представляли собой лестницу, уходящую в небо. Обожествление античными людьми построек доводила до того, что строились лестницы со ступенями до 2-х метров в высоту. Это было характерно для храмов у древних греков и римлян. В средние века лестницы простирались из темниц  до сторожевых башен и имели винтовую форму. Эти знания передавались из поколения в поколение, так как требовали специальных математических расчетов. Интересный факт:  винтовые лестницы в башнях делались таким образом, чтобы подъем осуществлялся по часовой стрелке, так как обороняющаяся сторона могла наносить удары справа налево, являющиеся более сильными, кроме того атакующий мог использовать только щит для защиты, но не оружиие.  Во времена эпох Возрождения, классицизма, барокко лестницам стали придавать неповторимый шарм, используя для столбов скульптуры, колонны. Сама же конструкция извивалась и изгибалась, а ограждения ковались лучшими мастерами того времени, так как все это требовало сложного расчета. «Сэр Генри Уоттон, английский поэт, архитектор и дипломат в 1624 году писал: «Сделать хорошую лестницу — сложная архитектурная задача». Он рекомендует хорошо освещать лестницу, чтобы никто не мог случайно упасть или споткнуться, оставлять достаточно места над головой, «чтобы поднимающемуся человеку хватало воздуха», подчёркивал значение широких ступеней и небольшого уклона. С развитием методов обработки материалов и освоением новых, изменялся внешний вид и отделка лестниц.


В настоящее время словосочетание «ремонт квартир под ключ» у многих ассоциируется с разрухой, хаосом, несоблюдением сроков и гарантий со стороны строительно-ремонтной организации и неквалифицированным персоналом. Обратившись к нам, Вы забудете о подобных неприятностях.
Мы предлагаем качественные услуги по ремонту офисов и квартир любой планировки, используя свои профессиональные навыки и индивидуальный подход к каждому клиенту. Особенность нашей организации в том, что мы выполняем все пожелания заказчика, а не навязываем отделку из дорогостоящих материалов. Решение принимаете Вы, а мы даём информацию, опираясь на богатый профессиональный опыт.
У нас работает штат специалистов, знающих и любящих своё дело. Доброжелательный диспетчер примет Ваш звонок, опытный менеджер проконсультирует по любому вопросу, замерщик совершенно бесплатно у Вас дома предварительно оценит стоимость работ на основе Ваших пожеланий, при необходимости поможет выбрать материалы и дать ценный совет. А наши мастера осуществят ремонтные работы качественно и в срок. После ремонта сотрудники клининговой службы оставят чистоту и порядок в Вашей квартире или офисе. Отделка квартир и офисов - наша основная задача!

+7(495)722-31-75

+7(495) 722-31-78
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме воскресенья.