+7 (495) 722-31-75

+7(495) 722-31-78   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Возведение домов

  • Электромонтажные работы

  • Ремонт квартир

Как грамотно выбрать и приготовить бетонный раствор: советы опытных строителей

вкл. .

Первые бетонные стены появились в Древней Греции. С момента появления бетона прошло много лет. За все это время этот материал дополнялся и совершенствовался бесчисленное количество раз.

Так, купить бетон в Клину можно в любом специализированном магазине. При желании вам доставят уже готовый раствор необходимой консистенции и температуры. Однако вы можете приготовить бетонную смесь вполне самостоятельно. Для этого обратите внимание на следующие советы и рекомендации.

Совет первый

Классический состав сухого бетона – это 15% высококачественного цемента и до 90% природных и искусственных заполнителей, включая щебень, гранитную пыль, песок и крупный гравий. В некоторых ситуациях в основную смесь добавляют известняк или глину – все зависит от конечной цели. Не забывайте, что твердость бетона зависит от соединения минеральных добавок и воды. Чем меньше жидкости, тем выше адгезия готового раствора. Так, вы можете купить бетон в Дзержинском в сухом виде и приготовить раствор под индивидуальные характеристики.

Совет второй

Классической пропорции бетонного раствора не существует. Все зависит от поставленной цели и технического задания строительной бригады. Как правило, опытные мастера используют такие «рецепты»:

  1. Для создания бетонных покрытий (дорожек, стоянок для машин, небольших фундаментов) – 40% речного песка и около 60% натурального гравия (средняя зернистость).
  2. Для несущих стен, армированных изделий – в этом случае пропорции регулируются на месте ответственным специалистом.
  3. Для заливки основы под фундамент одноэтажных построек, пешеходных дорожек – 80% крупного гравия и 20% песка.

Совет третий

Определить готовность бетонного раствора несложно. Проведите плоской частью лопаты по гладкой поверхности. Если на ней остаются небольшие бороздки, то состав полностью готов к использованию. В особых случаях важна не только консистенция, но и температура готового бетонного раствора. Обязательно проверьте эти параметры, прежде чем купить бетон в Красногорске.


В настоящее время словосочетание «ремонт квартир под ключ» у многих ассоциируется с разрухой, хаосом, несоблюдением сроков и гарантий со стороны строительно-ремонтной организации и неквалифицированным персоналом. Обратившись к нам, Вы забудете о подобных неприятностях.
Мы предлагаем качественные услуги по ремонту офисов и квартир любой планировки, используя свои профессиональные навыки и индивидуальный подход к каждому клиенту. Особенность нашей организации в том, что мы выполняем все пожелания заказчика, а не навязываем отделку из дорогостоящих материалов. Решение принимаете Вы, а мы даём информацию, опираясь на богатый профессиональный опыт.
У нас работает штат специалистов, знающих и любящих своё дело. Доброжелательный диспетчер примет Ваш звонок, опытный менеджер проконсультирует по любому вопросу, замерщик совершенно бесплатно у Вас дома предварительно оценит стоимость работ на основе Ваших пожеланий, при необходимости поможет выбрать материалы и дать ценный совет. А наши мастера осуществят ремонтные работы качественно и в срок. После ремонта сотрудники клининговой службы оставят чистоту и порядок в Вашей квартире или офисе. Отделка квартир и офисов - наша основная задача!

+7(495)722-31-75

+7(495) 722-31-78
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме воскресенья.