+7 (495) 722-31-75

+7(495) 722-31-78   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Возведение домов

  • Электромонтажные работы

  • Ремонт квартир

Особенности создания интерьера из дерева

вкл. .

В октябре 2010 года в журнале «Интерьер От и До Дизайн отделка декорирование» была опубликована статья «От Буратино до волюты». О специфике работы с деревом и особенностях создания интерьера из дерева рассказывает Генеральный директор компании «АЛЛИНА» Павел Назаров, с которым беседовала корреспондент журнала Светлана Сапронова.

 

Интерьер От и До: Какие способы обработки дерева существуют?

АЛЛИНА: На протяжении веков сменялись стили и направления, но неизменным оставалось отношение людей к изделиям из дерева. Уникальные свойства, цвет, натуральность древесины с давних времен использовались мастерами для создания и декорирования интерьеров. И действительно, сама природа дерева такова, что оно придает уникальность каждому изделию.
При изготовлении столярных изделий поверхность досок и брусков обрабатывают выстрагиванием, порезкой, точением. Так как природная основа столярного материала не изменилась – это дерево, сохранился и принцип его обработки, а значит, и приемы старых умельцев, в совершенстве владевших ручным инструментом, вполне могут служить сегодняшним мастерам, чей труд лишь облегчается новыми технологиями производства. Столярное мастерство, наряду с умением выбрать материал и придавать заготовке надлежащую форму, требует и отделочных работ, таких как крашение, морение, лакирование, полирование. Они подчеркивают всю красоту древесины. Отделочные работы помогают решить и практическую задачу – защитить древесину и уберечь её от воздействия внешних факторов.

Интерьер От и До: В чем сложность работы с деревом?

АЛЛИНА: Дерево чутко реагирует на колебания влажности. Поэтому перед тем как «пойти на работу», древесина должна подвергнуться принудительной сушке до значения остаточной влажности, не превышающего 8%. Такое количество влаги гарантирует стабильность при изменении температуры и влажности окружающего воздуха. От технологии сушки древесины (главным образом, от способа и длительности процесса высушивания) в конечном итоге сильно зависят свойства полученного древесного материала.

Интерьер От и До: Какие способы декорирования изделий из дерева существуют?

АЛЛИНА: Классическими техниками декорирования являются художественная роспись, резьба, выжигание (пирография), инкрустация, накладной декор, золочение. Мозаичная отделка лицевых поверхностей называется инкрустаций. Эта отделка заключается в том, что на поверхности древесины вырезается какой-либо узор, и эти места закладываются кусочками и пластинками из древесины другого цвета, металла, кости и т.д.
Резьба по дереву – гравировка – представляет из себя следующую технологию: на поверхности массивной (не фанерованной) древесины мелкими углублениями вырезаются основные штрихи рисунка. Более сложным способом является углубленная резьба, при которой на поверхности древесины вырезается сам рисунок, а фоном является вся поверхность или, наоборот, вырезается фон, а рисунок остается на поверхности. При углублении фона на несколько миллиметров резьба называется плоской. Резьба с более значительным углублением фона носит название масверк.
Украшение столярных изделий, кроме указанных выше отделок, может производится рядом других способов. Выпуклый рисунок может быть получен не только путем тиснения, но и путем вытравливания древесины кислотами. Узоры и рисунки могут выжигаться на древесине раскаленным штампом.

Интерьер От и До: Какие технологии вы используете в своих работах чаще?

АЛЛИНА: При изготовлении дверей, арок, лестниц или перегородок для нас главным критерием является пожелание нашего клиента и возможность технического исполнения. Наша производственная база позволяет выпускать столярные изделия любой степени сложности.
Что касается отделки, то мы используем все вышеперечисленные виды и технологии. По желанию клиента, мы можем декорировать дверь деревянными или латунными накладками, состарить или проявить древесину. Эффект старения сейчас очень моден, особенно с использованием витража.

Журнал «Интерьер От и До
Дизайн отделка декорирование»
№5 октябрь-ноябрь 2010
Светлана Сапронова «От Буратино до волюты»


В настоящее время словосочетание «ремонт квартир под ключ» у многих ассоциируется с разрухой, хаосом, несоблюдением сроков и гарантий со стороны строительно-ремонтной организации и неквалифицированным персоналом. Обратившись к нам, Вы забудете о подобных неприятностях.
Мы предлагаем качественные услуги по ремонту офисов и квартир любой планировки, используя свои профессиональные навыки и индивидуальный подход к каждому клиенту. Особенность нашей организации в том, что мы выполняем все пожелания заказчика, а не навязываем отделку из дорогостоящих материалов. Решение принимаете Вы, а мы даём информацию, опираясь на богатый профессиональный опыт.
У нас работает штат специалистов, знающих и любящих своё дело. Доброжелательный диспетчер примет Ваш звонок, опытный менеджер проконсультирует по любому вопросу, замерщик совершенно бесплатно у Вас дома предварительно оценит стоимость работ на основе Ваших пожеланий, при необходимости поможет выбрать материалы и дать ценный совет. А наши мастера осуществят ремонтные работы качественно и в срок. После ремонта сотрудники клининговой службы оставят чистоту и порядок в Вашей квартире или офисе. Отделка квартир и офисов - наша основная задача!

+7(495)722-31-75

+7(495) 722-31-78
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме воскресенья.